Historia das Bebibas


Champagne




" Todo Champagne é um Espumante,porém nem todo espumante é Champagne" 

"Espumante natural é o produto no qual o anidrido carbônico (borbulhas) é resultante de uma segunda fermentação alcoólica do vinho, em grandes recipientes (método Charmat) ou na própria garrafa (método Champenoise), com uma pressão mínima de 4 atmosferas a 20 graus C e com um conteúdo alcoólico de 10 a 13% em volume"

O nome Champagne só pode ser dado ao espumante elaborado sob condições especiais na região de Champagne na França. Conforme normas internacionais, este nome corresponde a uma Denominação de Origem (como o Cognac).Além de sofrer o controle quanto a produção média por hectare, a graduação alcoólica, a comercialização exclusiva em garrafas e a fermentação do produto;deve ser feita conforme o método Champenoise e com uvas Chardonnay, Pinot Noir ou Pinot Meunier.

"Eu só bebo champagne quando estou feliz e quando estou triste. . Às vezes eu bebo quando estou sozinha, mas quando estou em companhia, considero obrigatório. Eu me distraio com champagne quando estou sem fome e bebo quando estou faminta. Fora isso, eu nem toco nele, a menos que esteja com sede."

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